Deutschland: Europa-Park nimmt neues Logistik-Zentrum in Betrieb
Nach rund neun Monaten Bauzeit nahm der Europa-Park kürzlich sein neues, 8.000 Quadratmeter großes Logistik-Zentrum in Betrieb, das für die fünf Bereiche Parkgastronomie, Shopping & Games, Marketing, Zentraleinkauf und Human Resources ab sofort als zentrale Warenannahmestelle fungiert und auf diese Weise ein wirtschaftlicheres und ökologischeres Warenmanagement ermöglicht. Das neue Lager bietet u.a. Platz für bis zu 2.000 Paletten-Stellplätze sowie einen großen Kühl- und Tiefkühlbereich, in dem Lebensmittel zwischen minus 18 und plus 14 Grad Celsius korrekt gelagert werden können. Insgesamt sind rund 20.000 Artikel ständig verfügbar, die mithilfe zweier neuer Routen-Züge einfach transportiert werden können. Darüber hinaus sind 41 neue Büro- und Besprechungsräume sowie eine Bushaltestelle für die Angestellten des Europa-Parks entstanden.
„Der Bau des Logistikzentrums ist ein wichtiger Schritt für die zukünftige Entwicklung unseres Familienunternehmens. Es ist eine Investition in unsere Mitarbeiter, in unsere Infrastruktur und für unsere Gäste, täglich einen noch reibungsloseren Parkbetrieb sicherzustellen“, erklärte Europa-Park-Mitinhaber Jürgen Mack. Laut seiner Ehefrau, Mauritia Mack, seien im neuen Logistikzentrum rund hundert neue Arbeitsplätze entstanden, u.a. im separaten Küchenbereich für die parkeigene Süßwarenherstellung. Zusätzlich können in einer Testküche, in der künftig die Lehrlinge im Gastronomie-Bereich ausgebildet werden, neue Gerichte für die Parkgastronomie kreiert werden. Insgesamt investierte der Europa-Park rund zehn Mio. Euro in das neue Logistik-Zentrum. (eap)