12.03.2025

Disneyland Paris eröffnet hoch-klassiges Restaurant

Disneyland Paris eröffnet hoch-klassiges Restaurant

Photo: Marie Flament

(eap) Im ikonischen Disneyland Hotel, das bereits 1992 gemeinsam mit dem Disneyland Paris eröffnet wurde, hat das neue Restaurant „La Forêt Secrète par Jean Imbert“ eröffnet. Der französische Sternekoch Jean Imbert bietet hier von nun an ein kulinarisches Erlebnis in einer mit Disney-Magie durchdrungenen Waldumgebung. „Ich habe eine ganz besondere Verbindung zum Disneyland Paris, denn hier wird der ganze Zauber der Filme, von denen ich träume, lebendig. Meine Kindheitserinnerungen haben dieses Restaurant stark beeinflusst, insbesondere die Erinnerungen an meine Besuche im Park und an meine Lieblingsfilme. Ich freue mich sehr, dazu beizutragen, die französische Gastronomie in Europas wichtigstem Reiseziel zu präsentieren“, so Imbert.

© Disney / Boby

Im La Forêt Secrète par Jean Imbert können Gäste zwischen zwei Menüs wählen: einem Fünf-Gänge-Menü und einem Drei-Gänge-Wahl-Menü. Zudem hat der Küchenchef zum ersten Mal in seiner Karriere ein Menü speziell für Kinder kreiert. Die von Imbert und seinem Executive Chef Moussa Konaté erfundenen Kreationen sind von den bekannten Disney-Filmen inspiriert und sollen die Gäste zu einer geschmacklichen Entdeckungsreise einladen. So gibt es beispielsweise eine Vorspeise mit Meeresfrüchten, die von dem Walt Disney-Animationsfilm „Arielle, die Meerjungfrau“ inspiriert ist oder „Mrs. Potts' Brew“, eine Gemüse-Trüffel-Brühe mit Wurzelgemüseravioli, die die Gäste in das Schloss der Bestie aus dem Disneyfilm „Die Schöne und das Biest“ versetzen soll.

„Was ich mit dem Menü vermitteln möchte, ist eine Einladung zu einer Reise durch ihre Lieblingserlebnisse im Disneyland Paris. Ich biete den Gästen durch das Essen eine Reise von einer Geschichte zur nächsten – von Arielle, der Meerjungfrau, über Ratatouille bis hin zu Indiana Jones und Fluch der Karibik – immer unter Berücksichtigung saisonaler Zutaten. Mit diesem Menü hoffe ich, dass die Gäste eine zauberhafte Pause in einer Umgebung genießen können, die von den legendären Wäldern inspiriert ist, die in vielen Disney-Klassikern zu finden sind“, so der Küchenchef.

© Disney / Boby

„Im Disneyland Paris sind wir stets bestrebt, das Erlebnis unserer Gäste zu bereichern, und die Gastronomie spielt dabei eine wichtige Rolle. Essen ist mehr als nur Genuss, es ist ein echter Ausdruck von Kultur und Austausch, besonders in Frankreich, wo es einen zentralen Platz in der ‚art de vivre‘ einnimmt. Jean Imberts kreative Kühnheit in der Küche inspiriert mich. Dank dieser Zusammenarbeit können unsere Gäste den Zauber ihres Tages in den Parks auf unvergleichliche Weise verlängern und in eine Welt eintauchen, in der sich Fantasie, Tradition und Innovation zu einem außergewöhnlichen gastronomischen Erlebnis verbinden“, fügt Natacha Rafalski, Präsidentin des Disneyland Paris, hinzu. ■

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